4 de dez. de 2015

Receita de COSTELA FRITA com molho BARBECUE no Mais Você 4/12/2015 com Ana Maria Braga - Como fazer uma deliciosa costelinha frita

Uma deliciosa receita neste dia 4 de dezembro de 2015.

Acooooooooorda menina!

Ana Maria se ausentou desta edição mas volta na segunda feira "Estamos cuidando da casa da nossa amiga Ana Maria" diz André Marques.

No Mais Você desta terça tem uma receita especial e matérias super-interessantes.


Na culinária, Ana Maria Braga ensina a fazer uma gostosa COSTELINHA FRITA

Ingredientes:

- ¼ xícara (chá) de óleo (50 ml)
- 2 xícaras (chá) de cebola picada (350 g)
- ¼ xícara (chá) de alho picado (50 g)
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água fervente
- 1 kg de costelinha de porco cortada em ripas

Preparo:

1 – Em uma panela em fogo médio coloque ¼ xícara (chá) de óleo, 2 xícaras (chá) de cebola picada ¼ xícara (chá) de alho picado e refogue até dourar. Adicione 1 colher (sopa) de sal, pimenta-do-reino a gosto, 3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água fervente, 1 kg de costelinha de porco cortada em ripas, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos.
2 - Retire as costelinhas da panela e reserve o caldo que sobrou. Em seguida frite as costelinhas em óleo quente até dourar. Retire do fogo e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida com molho barbecue diferente.
4 porções

Ingredientes do molho:

- 1 xícara (chá) caldo da costelinha feito acima (240 ml)
- 1 xícara (chá) de catchup (280 g)
- 1 colher (chá) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (150 g)
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- ½ xícara (chá) de suco de limão (120 ml)
- ½ xícara (chá) de água (120 ml)

Preparo do molho:

-  Em uma panela coloque 1 xícara (chá) caldo da costelinha (feito acima), 1 xícara (chá) de catchup, 1 colher (chá) de vinagre, 2 colheres (sopa) de mostarda, 1 xícara (chá) de açúcar mascavo, 3 colheres (sopa) de molho inglês, ½ xícara (chá) de suco de limão, ½ xícara (chá) de água, misture e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até encorpar e tirar a acidez (cerca de 40 minutos). Retire do fogo e utilize em seguida.

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